Варенье из лепестков розы

03.09.2013




Варенье из лепестков розы
Способ приготовления "Варенье из лепестков розы"

Варенье из лепестков розы Для этого варенья используют очень ароматную красную масличную розу. 200 грамм лепестков, 1 килограмм. сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка винной кислоты. Снять лепестки с цветка, удалить тычинки, затем ножницами обрезать белую твердую часть. В жидкий сироп, приготовленный из сахара и воды, опустить лепестки. Варенье варить на сильном огне до готовности сиропа. После этого добавить винную кислоту и варить еще 2 - 3 минуты. Таким же способом при таком же весовом соотношении можно сварить варенье из лепестков белой лилии, акации, фиалки.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)