Маринадная заливка для ягод

23.06.2013




Маринадная заливка для ягод
Способ приготовления "Маринадная заливка для ягод"

Приводим рецепты заливок для не пастеризованных маринадов. Рецепт 1 Вода - 9 литров Уксусная эссенция 80% - 400 грамм Сахар-песок - 2килограмм Лист черной смородины - 200 грамм Эстрагон - 80 грамм Лавровый лист - 10 грамм Рецепт 2 Вода - 7,2 литров Уксусная эссенция 80% - 350 грамм Сахар-песок - 2,5килограмм Соль - 150 грамм Корица - 9 грамм Гвоздика - 4 грамм Перец душистый - 4 грамм Эту маринадную заливку можно брать для маринования слив, вишен, черной смородины, райки, красной смородины и кизила. Вода - 7,6 литров Уксусная эссенция 80-процентная - 350 грамм Сахар-песок - 2килограмм Соль - 200 грамм Корица - 10 грамм Гвоздика - 3 грамм Перец душистый - 4 грамм Такой заливкой можно пользоваться при мариновании груш, винограда, а также рябины, крыжовника и других ягод. Заливка для кисло-сладких маринадов. Вода - 6,0 литров Уксусная эссенция 80-процентная - 150 грамм Сахар-песок - 3,8килограмм Корица - 3 грамм Гвоздика - 3 грамм Лавровый лист - 2 грамм Чабер или эстрагон - 15 грамм Эту заливку можно использовать для маринования слив, черешен.