Перец маринованный (Еще один вариант)

28.11.2013




Перец маринованный (Еще один вариант)

  • Уксус 5% - 470 грамм
  • Перец сладкий подготовленный - 6,5килограмм
  • Душистый перец - 20 зерен
  • Рассол 3% - 2 литров
  • Черный перец - 40 зерен
  • Лавровый лист - 12 литров истиков
  • Подсолнечное масло - 130 грамм


Плоды сладкого перца освобождают от плодоножки, жилок и семян,промывают и бланшируют водой 2-3 минуты при температуре 95С.Охлаждают в холодной воде и сортируют по цвету и величине.Укладывают перец в банки вертикально, добавляют лавровый лист,3-4 зерна черного перца, 2 зерна душистого перца, 13-15 граммов подсолнечного масла и 5% уксусную кислоту. Заливают 3% рассолом.Стерилизуют при 100С 20 минут и сразу же закатывают.