кукуруза 150 грамм
капуста белокочанная 50 грамм
перец сладкий красный 20 грамм
перец сладкий зеленый 15 грамм
уксус 250 миллилитров
лук репчатый 50 грамм
сахар 40 грамм
семена сельдерея 1 грамм
горчица сухая 2 грамм
соль, перец по вкусу
Початки кукурузы заливают кипятком и оставляют в нем на 2 минут, затем обдают хо одной водой, откидывают на сито и зерна отделяют от початков. Белокочанную капусту, репчатый лук, зеленый и красный сладкий перец мелко шинкуют. В эмалированную посуду наливают уксус; всыпав сахар, соль, молотый перец, сухую горчицу, семена сельдерея, доводят уксус до кипения. Затем кладут подготовленные овощи, кукурузу и варят 20 минут на очень слабом огне, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились. Маринад выливают в чистые стеклянные банки и герметически закупоривают.