Пикули (маринад)

15.03.2013




Пикули (маринад)
Ингредиенты для "Пикули (маринад)"

кукуруза 150 грамм
капуста белокочанная 50 грамм
перец сладкий красный 20 грамм
перец сладкий зеленый 15 грамм
уксус 250 миллилитров
лук репчатый 50 грамм
сахар 40 грамм
семена сельдерея 1 грамм
горчица сухая 2 грамм
соль, перец по вкусу


Способ приготовления "Пикули (маринад)"

Початки кукурузы заливают кипятком и оставляют в нем на 2 минут, затем обдают хо одной водой, откидывают на сито и зерна отделяют от початков. Белокочанную капусту, репчатый лук, зеленый и красный сладкий перец мелко шинкуют. В эмалированную посуду наливают уксус; всыпав сахар, соль, молотый перец, сухую горчицу, семена сельдерея, доводят уксус до кипения. Затем кладут подготовленные овощи, кукурузу и варят 20 минут на очень слабом огне, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились. Маринад выливают в чистые стеклянные банки и герметически закупоривают.