- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Перец красный жгучий (я не использую) - одна штука
- Баклажан - 3 килограмм
- Перец болгарский (красный, желтый) - 1 килограмм
- Морковь (я не использую) - 1 килограмм
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Чеснок - 250 грамм
- Помидор (свежий) - 3 килограмм
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить в разогретом масле. Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян. Разделить на 4 половинки и порезать соломкой. Добавить в поджаренный лук. Помидоры помыть, порезать на 4 части и нашинковать. Добавить к овощам. Когда помидоры пустят сок. Добавить баклажаны, предварительно порезанные на кубики. Накрыть крышкой и дать немного пропариться (где-то минут 5-7). Затем открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли). Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. Варить примерно минут 30 - 40. Но не до полного выкипания жидкости. Горячую икру разложить в приготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь шерстяным для так называемой "бани". Пусть баночки постоят до полного остывания.