Токана - рецепт

06.06.2013




Токана - рецепт
Ингредиенты для "Токана - рецепт"

Свинина 17,3, сало обрезное 1,0, соль, специи по вкусу. Выход 10 килограмм.


Способ приготовления "Токана - рецепт"

Мясо (свиную грудинку) нарезают кусочками весом 30— 35 грамм Нарезанное кубиками сало шпик помещают на раскаленный противень и обжаривают его до образования расплавленного жира Нарезанное мясо обжаривают в жире до образования румяной корочки.В процессе жарки мясо периодически перемешивают За 10—15 минут до готовности добавляют соль, лавровый лист, душистый перец-горошек.Готовую горячую токану укладывают в чистую и сухую посуду и заливают жиром. Посуду закрывают крышкой и хранят в прохладном месте 4—5 месяцев при температуре от 0 до + 1°.Перед употреблением токану выкладывают на раскаленную сковородку, разогревают и прожаривают с репчатым луком, в конце добавляют растертый чеснок.