Гусь (рулет маринованный)

12.02.2013




Гусь (рулет маринованный)
Способ приготовления "Гусь (рулет маринованный)"

Гусь (рулет маринованный) Взять хорошего гуся, вычистить его и осторожно вынуть кости, чтобы не разорвать кожу, распластать его; затем взять печенку от этого гуся, печенку от небольшого теленка и 3 фунта телятины, все это изрубить вместе, потом истолочь, как тесто, посолить, посыпать перцем простым и английским, положить в середину шинкованных польских трюфелей, а за неимением их, маринованных огурчиков, которые разрезать, всю эту смесь разложить на гуся, которого потом закрутить, обмотать крепкими нитками, зашить в салфетку и положить в кипяток, в котором он должен кипеть 2,5 часа, потом его вынуть, остудить, сложить в горшок, залить уксусом, который нужно прежде разбавить пополам с водой, положить в него специй, как сказано для маринования рыб и вскипятить (см. " Уксус для маринования рыбы и мяса"). Такой рулет из гуся может сохранятся около месяца, даже если его и не обливать уксусом.