Сушка фруктов - рецепт

03.09.2013




Сушка фруктов - рецепт
Ингредиенты для "Сушка фруктов - рецепт"

Фрукт


Способ приготовления "Сушка фруктов - рецепт"

Хорошо обтереть фрукты, предназначенные для сушки (вишни, черешни, абрикосы, персики, сливы, груши, яблоки). Маленькие фрукты оставить целиком, большие нарезать ломтиками или только пополам (например, абрикосы) и положить на решетку для сушки. Решетка представляет собой сетку, сплетенную из проволоки или прутьев лозы, по возможности, в деревянных рамках. Фрукты, положенные на решетку, можно сушить на солнце или быстрее и более целесообразно — в печи или в духовке после приготовления обеда и оставить фрукты в печи или в духовке, пока она не остынет. Это нужно повторять несколько раз, до тех пор, пока фрукты не потеряют большую часть своей сочности. Если фрукты сушатся на солнце, их надо покрыть от насекомых густой марлей.