Кабачки консервированные стерилизованные

10.01.2013




Кабачки консервированные стерилизованные

  • соль - 24 - 28 
  • перец горький стручковый - 1 грамм
  • уксус 6%-ный - 50 - 60 грамм
  • кабачки - 600 грамм
  • листья смородины - шесть штук
  • чеснок (Дольки) - 2 - четыре штуки
  • мята - 4 - 6 грамм
  • вишневый лист - шесть штук
  • листья хрена - 1 грамм
  • укроп - 4 - 6 грамм
  • белый корень 3-4 грамм
  • зелень (


гОтсортированные молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли,вялые пожелтевшие листья и моют. Пряности - перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок - сортируют, моют.На дно банки кладут пряности чеснок и зелень, затем кабачки:мелкие плотные - целыми, фигурно; крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом.Для рассола 50 грамм соли растворяют в 1 литров итров воды, доводят до кипения,фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80 - 85С,добавляют 1 столовую ложку 80% - ной уксусной кислоты и в горячем виде заливают в банки. Накрыв крышками, помещают их в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40С и стерилизуют при 100С: банки вместимостью 0,5 литров - 9 мин., 1 литров итров - 15 мин., 3 литров - 20 мин.