Повидло из синих слив, яблок и персиков (Болгарская кухня)

08.09.2013




Повидло из синих слив, яблок и персиков (Болгарская кухня)

Повидло из синих слив, яблок и персиков (Болгарская кухня) Обмыть 8 килограмм спелых синих слив, удалить плодоножки и косточки, залить 2 стаканами воды и варить до мягкости. Затем снять с огня, охладить и протереть через сито. Обмыть 3 килограмм яблок и нарезать каждое из них на 4 части, удалив сердцевину. Залить 3 стаканами воды, варить до мягкости, после чего протереть через сито. Обтереть салфеткой персики (3 килограмм). Помещать их порциями в дуршлаг и опускать на 1—2 минуты в кипяток. Потом охладить в проточной воде, очистить от кожицы, удалить косточки и размять мякоть. Соединить все 3 пюреобразные массы и варить в мелкой посуде на сильном огне при непрерывном помешивании. Доведя массу до сгущения, добавить 2 килограмм сахара и толченые ядра косточек 10—12 персиков. Варить повидло до готовности и горячим переложить в сухие прогретые банки.