Джем из свежих абрикосов

18.11.2013




Джем из свежих абрикосов
Ингредиенты для "Джем из свежих абрикосов"

20 абрикосов, 125 миллилитров воды, 60 миллилитров лимонного сока, 1 килограмм сахара.


Способ приготовления "Джем из свежих абрикосов"

1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими.

2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.