Варенье Брусничная грушка

30.06.2013




Варенье Брусничная грушка
Ингредиенты для "Варенье Брусничная грушка"

Брусника — 1.5 килограмм
Груша — 0.5 килограмм
Сахар - песок — 1.5 килограмм
Вода (горячая, кипячёная) — 1 стак.


Способ приготовления "Варенье Брусничная грушка"

  • вот такая моя любимая ягодка, уже промытая

  • а вот и ее подружка - ароматная грушка. Грушки такие растут у меня в саду, они не большие. Выбираем спелые, но твердые.

  • Вливаем в бруснику воду и засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешиваем. Пусть кипит 30 мин.

  • Ну вот 30 мин прошло, варенье немного уварилось, добавляем грушки. Вы подумаете груши и с "хвостиками"1/21/21/21/2 А я скажу вам - да, именно с ними. Так предусмотрено рецептом.

  • Варим на маленьком огне еще 30мин. Когда варенье начнет густеть и цвет его перестанет быть ярко красным, вы можете взять одну грушку на тарелочку и попробовать ее. Если она мягкая, значит все готово, можно по баночкам раскладывать.

  • В баночку кладем грушки. Ориентируйтесь потому, сколько у вас грушек. У меня получилось всего 4 пол-литровые баночки, и в каждой было где-то по 3 грушки.

  • Вот осталась мне к чайку, буквально, ложечка варенья. Этому я была безумно рада. Смотрите, какой цвет!А вкус...........ну, что я тут рассказываю, приготовить и увидите, как это вкусно -  открываешь зимой баночку и вытягиваешь за "хвостик" пропитанную брусничкой грушку. Особенно детки это любят.