Приправа яблочно-рябиновая

27.11.2013




Приправа яблочно-рябиновая

пюре яблочное - 600 грамм
рябина - 200 грамм
сахар - 200 грамм
корица молотая - 2 грамм
гвоздика молотая - 1 грамм
корень имбиря тертый - 1 грамм


Способ приготовления "Приправа яблочно-рябиновая"

1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налить воды (2-3 см), добавить дольки яблок и варить их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протереть через мелкое сито.
2. Рябину бланшировать, протереть, соединить с яблочным пюре, добавить сахар, перемешать. Уварите массу до уменьшения первоначального объема на 1/5 или 1/6 при постоянном помешивании. К уваренной массе добавить пряности, перемешать.
3. Готовую приправу разложить по банкам, герметично их закупорьте, перевернуть вверх дном, дать остыть.
Выход: 1 килограмм