Волованы с утиной печенкой и лисичками

17.10.2013




Волованы с утиной печенкой и лисичками

томатный соус утиная - 300 грамм
лисички - 150 грамм
вино белое сухое - 1/2 стакана
кедровые орешки - две столовых ложки
мука пшеничная - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
майонез - 1/2 ч. ложки
волованы - восемь штук
бульон мясной - 1/2 стакана
перец белый молотый
соль


1. Печенку мелко нарежьте, грибы ломтиками. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить и соединить с бульоном
2. Грибы обжаривать на разогретом масле 5 минут, добавить печенку, разведенную муку, влить вино, перемешать и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления посолить и поперчить.
3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, соединить с печенкой и грибами, перемешать, снять с огня, охладить. добавить половину майонеза, перемешать.
4. Волованы наполнить приготовленной начинкой, оформить оставшимся майонезом и зеленью петрушки.