Бургеры с лососем и зеленым луком

21.05.2013




Бургеры с лососем и зеленым луком

На 4 порции: 300 грамм филе лосося, готового, 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного, 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного, 2 ст л свежего лимонного сока, 75 грамм крошек белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст л растительного масла, 4 булочки для гамбургеров, порезанные пополам.


Способ приготовления "Бургеры с лососем и зеленым луком"

1. Слегка размять лосось вилкой, оставляя несколько больших кусочков. Добавить зеленый лук, чили, лимонный сок, крошки и взбитое яйцо. Приправить и перемешать.

2. Руками в муке сформировать котлеты. Накрыть и поставить в холодильник на 5-10 мин. Нагреть масло в сковороде и добавить бургеры по одному. Обжаривать по 4-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Подавать с булками для гамбургеров и с соусом тартар.