Бутербродный торт паштетный

23.02.2013




Бутербродный торт паштетный
Способ приготовления "Бутербродный торт паштетный"

Хлеб пшеничный "кирпичиком",
паштет готовый (любой по вкусу) - 200 - 300г,
масло сливочное - 250 г,
зелень рубленная - 200 - 300 г,
горчица или кетчуп,
маслины, помидоры, зелень для оформления.

С хлеба срежьте корки, хлебный прямоугольник разрежьте поперек на несколько пластов, чем больше, тем лучше, смажьте их маслом, затем паштетом, паштетом с рубленной зеленью, паштетом с кетчупом или горчицей, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковинки. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформите маслинами, дольками помидоров, зеленью. Раскладывать продукты на торт после разрезки надо аккуратно, так, чтобы они не падали с порций.