Бутербродный торт с ветчинным муссом (2)

22.02.2013




Бутербродный торт с ветчинным муссом (2)

хлеб пшеничный круглый
ветчина - 400 грамм
майонез - 6 столовых ложек
масло сливочное - две столовых ложки
бульон мясной - 1 стакан
желатин - 10 грамм
соус хрен с уксусом готовый - 150 грамм
перец красный молотый - по вкусу
каперсы , свежие овощи (сладкий перец, огурец, помидор и т. д.), зелень
кетчуп - две столовых ложки
майонез - два стакана ложки



Желатин замочить в холодной воде, затем соединить с теплым бульоном, довести до кипения.
100 грамм ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустить через мясорубку, добавить майонез, перец и мясное желе (2 столовые ложки оставить для оформления), взбить.
Хлеб без корочки разрежьте на два пласта. смазать один пласт маслом, разложить ломтики ветчины, покрыть их соусом и уложить сверху второй пласт хлеба. обернуть торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполнить ветчинным муссом,залить оставшимся желе. охладить.
оформить торт майонезом и кетчупом, охладить.
Перед подачей торт разрежьте на порции.