Горячие бутерброды Пшики

02.07.2013




Горячие бутерброды Пшики
Ингредиенты для "Горячие бутерброды Пшики"

Сосиска (подойдет любая варенная колбаса, сардельки)
Лук репчатый
Крупа манная
Яйцо
Батон (лучше купить сразу нарезанный)
Маргарин (для жарки)


Способ приготовления "Горячие бутерброды Пшики"

  • Все, что надо для "пшиков".

  • Все мелко нарезать. Количество приблизительно. Вот, например, на две такие сардельки я взяла одну большую луковицу, манки примерно 2 столовые ложки с горкой, два яйца и на жарку ушла пачка маргарина. Лук и колбасу измельчить, можно в блендере (но не в кашу измельчить, а мелко нарезать). Добавить яйца, манку, перемешать. Главное, не переборщить с манкой, чтобы масса не рассыпалась, а чуть вязкая была и липла к батону.

  • Намазывать на батон удобно вилкой, прижимая посильнее.

  • Накалить сковороду, жарить на маргарине (на подсолнечном масле вкус чуть не такой). Жарить сначала со стороны колбасы. Вот тут сноровка не помешает, надо резко перевернуть на сковороду и прижать. Вот тут бутерброд характерно "ПШИКНЕТ" ))).

  • Обжарить до золотистой корочки (тогда легко перевернется), а потом с пол-минутки на другой стороне.

  • Приятного аппетита!