Бургеры со сладким перцем и творогом

Бургеры со сладким перцем и творогом

булочки пшеничные - четыре штуки
фарш говяжий - 400 грамм
творог - 100 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
листья зеленого салата - четыре штуки
лук репчатый красный - 1 головка
сладкий перец красный - две штуки
перец белый молотый
соль
Для соуса:
аджика слабожгучая - одна столовая ложка
сметана - 6 стаканов ложек


Фарш посолить, поперчить, разделить на 4 равные части и сформовать из каждой бургер толщиной 1 см, при этом их диаметр должен быть немного больше, чем диаметр булочек. выложить бургеры на противень, смазанный маслом, и запекать до готовности.
Для соуса смешать сметану с аджикой.
Лук и перец нашинковать соломкой.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смазать нижние части булочек небольшим количеством приготовленного соуса, затем уложить нарезанные овощи и бургеры. Оставшийся соус соединить с творогом и выложить на бургер.
Совет: По желанию вместо творога можно использовать любой свежий сыр, например риккоту.