Рецепт - спагетти в остром томатном соусе

06.03.2013




Рецепт - спагетти в остром томатном соусе


Ингридиенты
Спагетти 350 грамм ;
Масло оливковое пять столовых ложек ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 3 зубчика ;
Помидоры три штуки ;
Бальзамический уксус три столовых ложки ;
Прованские травы две чайных ложки;
Перец красный, молотый 0.5 чайные ложки;
Сахар одна чайная ложка ;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;
Соль 1.5 чайные ложки;

В кастрюле нагреем воду, добавим одна чайная ложка соли и одна столовая ложка оливкового масла. доведем до кипения, сложим спагетти и варим до состояния аль денте. Готовые спагетти откинем на дуршлаг, но зарезервировав 0,5 стакана отвара.
В сковороде нагреем оставшееся оливковое масло. сложим нарезанный репчатый лук, обжаривать до золотистого цвета. дальше добавим измельченный чеснок, через минуту в сковороду сложим томаты, бальзамический уксус, сахар, перец красный и прованские травы. По вкусу приправим солью и черным молотым перцем. добавим макаронный отвар и готовим соус 20-25 минут. дальше сковороду уберем с плиты, добавим спагетти. Хорошо перемешаем.
Спагетти в остром томатном соусе выложимь на тарелки, посыплем тертым пармезаном и зеленью.
Добавить в закладки: