Бутерброды Ежик

04.06.2013




Бутерброды Ежик
Ингредиенты для "Бутерброды Ежик"

хлеб - 2 литров омтика
яйцо - одна штука
морковь - одна штука
гвоздика - 4 бутона
масло сливочное или майонез - одна чайная ложка
зелень петрушки


Способ приготовления "Бутерброды Ежик"

1. Яйцо залить холодной водой, довести ее до кипения и варить яйцо 10 минут. Затем сразу переложить яйцо в холодную воду, выдержать 5-10 минут. очистить яйцо от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Морковь нарежьте соломкой.
3. Ломтики хлеба смазать маслом или майонезом.
4. На каждый ломтик хлеба уложить по половинке яйца срезом вниз.
5. Чтобы получились колючки, вставлять в половинки яйца нарезанную соломкой морковь.
6. сделать глазки, вставив по 2 бутона гвоздики.
7. Зелень петрушки мелко порубить и уложить вокруг ежика.