Сэндвичи с лангустами

17.12.2012




Сэндвичи с лангустами
Ингредиенты для "Сэндвичи с лангустами"

шейки лангуста - 400-500 грамм
печень свиная вареная - 300 грамм
шампиньоны - 12 штук
сок лимонный - 10 грамм
Для отвара:
вино виноградное сухое - 200 грамм
морковь - одна штука
лук репчатый - 1 головка
стебель сельдерея - 5 грамм
зелень петрушки рубленая - 30 грамм
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления "Сэндвичи с лангустами"

Вино разбавьте 800 грамм воды, довести смесь до кипения, добавить нарезанные кружочками морковь, лук, сельдерей, зелень, чеснок, соль и перец. варить 20 минут.
Шейки лангуста положить в отвар, варить 12 минут, затем остудить в отваре. Шейки вынуть и разрежьте на 24 кружочков толщиной 0,5 см.
Шляпки шампиньонов, отделив их от ножек, выдержать в лимонном соке, затем отварить.
Печень разрежьте на 12 литров омтиков.
На 12 кружочков лангуста уложить по ломтику печени, затем по шампиньону, накрыть их оставшиеся кружочками лангуста и сколоть деревянными шпажками.
Сандвичи уложить на блюдо, гарнировать яйцами, оформить майонезом и помидорами.