Торт закусочный (2)

29.06.2013
Торт закусочный (2)
Ингредиенты для "Торт закусочный (2)"

Для теста:
маргарин - 200 грамм
кефир - 200 грамм
яйца - две штуки
мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль
Для начинки:
сметана - 250 грамм
майонез - 250 грамм
лосось консервированный - 200 грамм
сырки плавленые - три штуки
чеснок - 2-3 зубчика
яйца вареные - три штуки
зелень - 1 пучок


Способ приготовления "Торт закусочный (2)"

Яйца взбить с кефиром, добавить сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешать. всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавить разрыхлитель и быстро замесить тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Тесто обернуть пищевой пленкой, выдержать час при комнатной температуре.
Готовое тесто разделить на 4 равные части, каждую раскатать в корж, выпекать до кремового цвета, охладить.
Майонез смешать со сметаной. Рыбу измельчить вилкой. Сырки натереть на терке, смешать с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчить, перемешать с рубленой зеленью.
Три коржа смазать смесью майонеза со сметаной. уложить на блюдо первый смазанный корж, выложить на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху сырную массу. накрыть третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накрыть оставшимся коржом. обернуть торт пищевой пленкой, сверху положить разделочную доску, на нее небольшой груз (например, банку с водой). выдержать торт в холодильнике 12 часов.
При подаче смазать торт оставшейся смесью, оформить тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.
см. также книгу Меню для праздников