Ризотто с цукини и креветками

02.01.2013
Ризотто с цукини и креветками

рис 350 грамм
креветки 200 грамм
цукини одна штука
репчатый лук одна штука
бульон 500 миллилитров
белое вино 70 миллилитров
масло оливковое
масло сливочное
лепестки мыты
соль, перец по вкусу


Способ приготовления "Ризотто с цукини и креветками"

Креветки предварительно отварить. Цукини нарезаем довольно толстыми полукольцами. Нарезаем лук кольцами, мелко измельчаем лепестки мяты. В кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда лук, обжариваем, добавляем цукини и мяту. И всё это хорошенько перемешиваем, чтобы цукини выделили больше жидкости, добавляем немного соли. Забрасываем креветки. После того как на дно кастрюли появится жидкость, добавляем рис, все перемешиваем и добавляем вина. Оставляем на несколько минут и добавляем бульон, он должен полностью скрыть рис. Время от времени нужно помешивать рис, добавляя бульон. После того как рис приготовится, добавляем не много сливочного масло, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!