Рецепт - гребешки, запечённые в ракушках

06.01.2013




Рецепт - гребешки, запечённые в ракушках


Ингридиенты
Ингредиенты для гребешков с петрушкой
Гребешки в раковинах: 8-10 штук
Чеснок : 1-2 зубчика
Петрушка, оливковое масло , соль , лимонный сок.
Хлеб: 2-3 ломтика
Ингредиенты для гребешков с петрушкой и чесноком

Рецепт приготовления гребешков
Из хлеба сделаем сухарики, нарезав его кубиками и поджарив на сухой сковороде.
Чеснок и петрушку измельчим мелко ножом и смешаем вместе.
Моллюсков отделим от ракушек. Ракушки хорошо промоем.
Затем в каждую раковину положим моллюска, насыплем немного чеснока с петрушкой.
Посолить, нальем по одна чайная ложка оливкового масла, сбрызнем соком лимона .
Добавить по несколько сухариков. уложим раковины на противень.
Запекать 15 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 200 грамм
Подавать горячими в раковинах. Запивать лучше белым сухим вином.
Гребешки с петрушкой и чесноком, запечённые в раковинах
Гребешки с петрушкой, чесноком и сухариками
Тэги гребешки , лимон , оливковое масло , петрушка , ракушки , соль , чеснок
Поделись с другими: