Рецепт - салат с кальмарами и болгарским перцем

03.11.2013




Рецепт - салат с кальмарами и болгарским перцем


Ингридиенты
Кальмары 500 грамм
Перец болгарский две штуки
Лук репчатый одна штука
Для маринада
Уксус 9% 2 чайные ложки
Вода 70 миллилитров
Зелень петрушки
Молотый черный перец

Обработанные тушки кальмаров положим в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладим и порежем соломкой.
Лук порежем кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешаем с водой, добавим молотый перец и рубленую зелень.
Лук положим в маринад и оставим на 20 минут.
Перец помоем, удалим семенную коробку и порежем соломкой.
В салатницу выложим слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.