Королевские креветки запеченные по-мексикански

16.07.2013




Королевские креветки запеченные по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

большие королевские креветки, по 3 ст.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, 3 ст.л. черного перца, 1/2 ст.л. кайенского перца, оливковое масло.

Для соуса с манго: 1 манго, 1 мелко нарезанный красный сладкий перец, 1 мелко нарезанная красная луковица, 2 ст.л. порезанной свежей петрушки, 2 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить семена и черный перец на сковороде без масла на среднем огне до тех пор, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Надеть креветок на 8 деревянных шампуров, предварительно замоченных в холодной воде. Натереть их получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 минут с каждой стороны. Тем временем сделать соус. Разрезать манго пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.