Рецепт - креветки-гриль с салатом из яблок, апельсинов и фенхеля

11.04.2013




Рецепт - креветки-гриль с салатом из яблок, апельсинов и фенхеля


Ингридиенты
12
сырых королевских креветок, очищенных, но с хвостиками
цедра 1 лимона, натертая на терке ?
чайной ложки перца чили, мелко нарезанного
2
столовые ложки оливкового масла
для соуса-винегрет:
1
столовая ложка дижонской горчицы
1/3
стакана оливкового масла
2
столовые ложки меда
1
столовая ложка красного винного уксуса
2
столовые ложки лимонного сока
цедра ? лимона, натертая на терке
для салата
2
стебля сельдерея, тонко нарезанных
1
маленький клубень фенхеля, очень тонко нарезанный
3
апельсина, очищенных от кожуры, поделенных на дольки и очищенных от пленок
2
яблока Гренни Смит, очищенных и порезанных соломкой ?
небольшого пучка петрушки, крупно порубленной

1. поместим креветки в большую миску. В маленькой смешаем лимонную цедру, чили, масло, морскую соль и свежемолотый черный перец. выльем смесь на креветки , хорошо перемешаем и оставим на 15 минут маринуемся.
2. Тем временем смешаем все ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца и отставить в сторону.
3. Все компоненты салата смешаем в большой миске.
4. разогреем большую сковороду-гриль на большом огне и жарим креветки 1-2 минуты с каждой стороны.
5. выльем 1/3 стакана соуса-винегрет в миску с салатом и перемешаем.
6. Для подачи разложим салат по тарелкам, сверху выложимь креветки и польем сверху оставшимся соусом.
7. подаем с дольками лимона.