Рецепт - шишки из кальмаров

30.10.2013




Рецепт - шишки из кальмаров


Ингридиенты
Имбирь свежий 2 см
Перец чили одна штука
Болгарский перец 250 грамм
Проростки сои 50 грамм
Крахмал кукурузный 5 грамм
Арахисовое масло 30 миллилитров
Чеснок 2 зубка
Мини-кукуруза 250 грамм
Брокколи 250 грамм
Перец сычуанский (китайский, японский) пять штук
Кальмар 1000 грамм

Имбирь, чеснок и острый перец мелко порубим; мини-початки кукурузы нарежем поперек на три части, а болгарский перец, освободив от семян и перепонок, на небольшие квадраты.
Брокколи разобрать на соцветия, сычуаньский перец обжарим на сухой сковороде и разотрем в ступке.
Смешать один к одному крахмал и воду.
Сделать из кальмара шишки. Кальмар почистим, удалив все ненужное, хорошо помоем, распластать и сделаем с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. дальше нарежем подготовленного кальмара на пластины, размером примерно 3х5 см, опустим в кипяток секунд на 30, вынем и тут же остудим в холодной воде. Кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле недолго обжарим кальмаров до готовности, отложим. дальше обжарим имбирь, чеснок и острый перец, добавим кукурузу, через некоторое время болгарский перец, еще через некоторое время брокколи порядок закладки и время жарки нужно рассчитать так, чтобы овощи в итоге не были сырыми, но оставались при этом хрустящими.
Затем всыплем сычуаньский перец, перемешаем, добавим соевый соус и кальмары, хорошо все прогреть, добавим проростки гороха, и, через несколько секунд, в процессе интенсивного помешивания, вольем немного крахмальной воды и темного кунжутного масла. снимем с огня и подаем, посыпав зеленым луком и кинзой.