Рецепт - XIEHUANG SHIZI ТОЙ. "ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ" С МЯСОМ КРАБОВ

14.02.2013




Рецепт - XIEHUANG SHIZI ТОЙ. ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ С МЯСОМ КРАБОВ


Ингридиенты
500 грамм китайской капусты
1 см корня имбиря
2 стебля лука-порея
300 грамм свинины
200 грамм консервированного мяса крабов три столовых ложки воды одна чайная ложка соли
2 1/2 столовых ложки густого соевого соуса две столовых ложки рисового вина или сухого шерри одна чайная ложка коричневого сахара две столовых ложки кукурузного крахмала две столовых ложки воды четыре столовых ложки арахисового или кукурузного масла
250-500 миллилитров бульона две чайных ложкикукурузного крахмала для

Разорвать стебли листьев и листья китайской капусты на куски по 5-6 см. очистим имбирь и мелко нарежем вместе с пореем. Крабовое мясо и свинину мелко нарежем или пропустим через мясорубку. добавим имбирь, порей, воду, соль, соевый соус, рисовое вино и сахар и всё перемешаем. Из этого фарша сделаем 4 больших фрикадельки. смешаем кукурузный крахмал и воду, обваляем фрикадельки со всех сторон. Масло разогреем в сковороде и обжарим фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. вынем. В оставшейся жидкости, помешивая, полминуты обжаривать стебли листьев капусты, дальше добавим листья и, помешивая, жарим ещё 1 минуту. выложимь огнеупорную форму половиной капустных листьев, положим на них фрикадельки, закроем оставшимися листьями. выльем в форму жидкость от жаренья и 250 миллилитров бульона. разогреем духовку, накроем форму крышкой и тушим полчаса при 180 °С. При необходимости дольем бульон. выложимь на подогретое блюдо. Разбавить бульон разведённым кукурузным крахмалом, зальем им фрикадельки. подаем с рисом.
На 4 порции