Картофельные стаканчики с морепродуктами

23.04.2013




Картофельные стаканчики с морепродуктами

Картофель — четыре штуки
Креветки (вареные, очищенные) — 50 грамм
Мидии — 150 грамм
Сливки (жирные или сметана) — 150 миллилитров
Вино белое (по желанию) — 30-50 миллилитров
Сыр твердый — 100 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (молотая, для посыпки)
Лимон (для украшения)
Масло оливковое (или растительное, для жарения)


  • Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.

  • Разрезать поперек.
    Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.

  • На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
    Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки

  • Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.

  • Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).

  • Соус добавить в морепродукты и смешать.

  • Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.

  • Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
    Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
    Приятного аппетита!