Рецепт - теплый салат с гребешками

30.04.2013




Рецепт - теплый салат с гребешками


Ингридиенты
На 2 порции
морские гребешки восемь штук
по 1 ст л оливкового и сливочного масла
1/2 чл сухого чили
1/2 чл сухой паприки
1 ст л сухой петрушки
1 ст л бренди или коньяка
почти целая луковица
1 средняя морковь
листья салата
редис
соль и перец
1/2 чл бальзамического уксуса
кедровые орешки горсть

1 Лук нашинкуем очень мелко, а морковь натрем на терке пластинками...
2 растопим сливочное и оливковое масло и добавим петрушки
3 паприки...я люблю паприку,поэтому добавляя чуть больше...
4 чили
5 коньяка или бренди..
6 Прокалить смесь
7 обжарим лук с морковью и тушим до готовности моркови
8 добавим гребешки и тушим еще минуты 3...
9 обжарим кедровые орешки
10 руками порвем листья салата, редис нарежем кружками. сбрызнем бальзамическим уксусом и маслом, добавим смесь 5 перцев...
11 Салатную смесь выложимь в середину блюда...
12 а вокруг гребешки...посыплем орешками...