Рецепт - тосканский суп из морепродуктов

15.07.2013




Рецепт - тосканский суп из морепродуктов


Ингридиенты
Что нужно:
500 грамм свежей рыбы (треска, палтус, морской язык и т.д.)
500 грамм морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 луковицы средних размеров
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец
Пучок петрушки
Оливковое масло

Как приготовим «Тосканский суп из морепродуктов»:
Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварим крепкий бульон, добавив соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедим.
В кастрюле разогреем оливковое масло, добавим мелко нарезанные лук и чеснок, выложимь морской коктейль и обжарим. добавим нарезанный помидор без кожицы и семян, вольем вино. тушим 10 минут. посолим, поперчим.
Влить рыбный бульон, добавим рыбу и варим еще 10-15 минут. добавим рубленую петрушку.
Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.