Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - соус бешамель классический


Рецепт - соус бешамель классический


Ингридиенты
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 600 миллилитров
Сливочное масло 30 миллилитров (я использовал оливковое масло)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - четверть
Жирные сливки - 300 миллилитров

1 нагреем масло в сковороде на среднем огне. убавим огонь до маленького. всыплем муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.
2 вольем все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и дольем до кипения.
3 посолим соус. кипятим соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. процедим соус через сито в другую кастрюлю. поставим на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. выключим огонь, поперчим и добавим тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.