Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой


Рецепт - кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой


Ингридиенты
Кальмар (свежий, тушка) — четыре штуки
Крабовое мясо (либо палочки) — 500 грамм
Майонез — 50 грамм
Сметана — 50 грамм
Желатин (в гранулах) — 1,5 столовых ложки
Вода (холодная ) — 1250 миллилитров
Соевый соус — одна столовая ложка
Соль (поваренная,мелкая) — одна столовая ложка
Лавровый лист (крупный) — одна штука
Перец черный (горошек - 3-4 штук молотый - 0,5 чайные ложки
Перец душистый (горошек) — одна штука
Кориандр (зёрнышки) — четыре штуки
Укроп (свежий,небольшой пучок)

Рецепт "Кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой"
В кастрюльку нальем литр воды, добавим специи, соль, соевый соус, доведем до кипения. Кальмары промоем, очистим, и опустим в кипящую воду. варим не более 5 минут, оставим остужаться в отваре.
Желатин зальем стаканом холодной воды и оставим минут на 40, до набухания.
Крабовое мясо нарежем кубиками.
перемешаем набухший желатин со 100 миллилитров тёплого отвара, доведем до кипения, но не кипятим. процедим через марлечку, охладим. Майонез перемешаем со сметаной, добавим измельчённый укроп, молотый перец и введем, помешивая, охлаждённую желатиновую массу.
Кальмары наполним крабовым мясом (при помощи чайной ложки), хорошо прижимая начинку пальцами.
польем начинку нашим соусом-заливкой, так же прижимая ложечкой, чтобы хорошо пропиталось.
выложимь полные кальмарчики в кастрюлю, накроем крышкой и уберем в холодильник на 8-10 часов.
Когда начинка застынет, кальмары нарежем кружочками и подаем с лимончиком и зеленью.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!!!
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов