Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - Горячие закуски с морепродуктами : Мидии, запеченные с пряностями (3)


Рецепт - Горячие закуски с морепродуктами : Мидии, запеченные с пряностями (3)


Ингридиенты
мидии - 30 штук
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
лимон - одна штука
корень петрушки - одна штука
травы Прованса - по вкусу
перец черный молотый,сахар, соль по

Лук мелко порубим и спассеруем на части масла. Подготовленные раковины мидий зальем кипящей водой, добавим травы Порованса, лук и корень петушки. варим мидий 2-3 минуты. дальше вынем мясо из раковин.
Для соуса оставшееся масло разотрем с мукой, разведем процеженным отваром от мидий и варим 10 минут. добавим по вкусу лимонный сок, сахар и перец.
Полученный соус соединим с мясом мидий.
Заполните приготовленной смесью раковины, сбрызнем маслом и запекаем в духовке до готовности.
При подаче оформим лаймом и зеленью