Рецепт - острые кальмары с макаронами

Рецепт - острые кальмары с макаронами


Ингридиенты
кальмары 400 грамм
макароны 250-300 грамм
соус чили одна столовая ложка
томатная паста одна столовая ложка
петрушка 2-3 веточки
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 2-3 столовых ложки
соль 0,5 чайные ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Острые кальмары с макаронами
Рецепт взят с сайта http://kalmari.biz/
Кальмары очистим.Очищенные кальмары проколем и порежьте соломкой.
Переложите в мисочку, добавим половину чайной ложки соли, столовую ложку чили-соуса, столовую ложку томатной пасты и размешаем. оставим на 20-30 минут.
В подсоленной воде Отварите макароны и откинем на дуршлаг.
Обжарьте кальмары вместе с маринадом, на сковороде с растительным маслом.жарим нужно 4-5 минут, иногда помешивая лопаткой.
Макароны переложим в миску, добавим к ним измельченный чеснок.
Отдельно мелко нарежем петрушку.
Затем добавим к макаронам обжаренные кальмары и петрушку.размешаем.
Блюдо готово, приятного аппетита!
P.S. Делали без соуса чили и чеснока , очень быстро и вкусно ,а также можно брать в пост.
Как почистим кальмаров:Для того, что бы быстро и без хлопот почистим кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу сольем кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалим внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо проколем.