Рецепт - : нигири-суши с мидиями и петрушкой

Рецепт - :  нигири-суши с мидиями и петрушкой


Ингридиенты
крупных консервированных мидий – 10 штук
петрушки – 4 стебелька
суши риса – 200 грамм
пасты васаби – 2 ч. ложки

Мидии откидываем в сито, чтобы с них стекла вся жидкость.
Вымытую петрушку измельчаем, оставив несколько листиков для украшения блюда.
Делаем из риса для суши 10 одинаковых по размеру шариков нигири и прижимаем каждый из них в нижней части, осторожно обсыпаем каждый из шариков нижней частью в петрушке.
Сверху шарики нигири смазываем небольшим количеством васаби, кладем листик петрушки, а сверху – мидию, слегка прижав к рисовому шарику.