Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - салат с гребешком и овощами


Рецепт - салат с гребешком и овощами


Ингридиенты
1 свежий морской гребешок
1 большой лист китайской капусты
15 грамм красного сладкого перца
15 грамм желтого сладкого перца
5 грамм белой части лука-порея
20 грамм дайкона три столовых ложки кунжутного масла
сок лимонный
2 грамм зелени кинзы
3 грамм свежего имбиря
Для острого соуса:
20 грамм пасты мисо
15 грамм аджики
масло кунжутное

Все ингредиенты острого соуса соединим, перемешаем до однородности. Гребешок посолим, поперчим, оставим на 10 мин. После этого гребешок нарежем вдоль и очень быстро, в течение 10 сек., обжарим во фритюре. Капусту, сладкий перец и лук-порей нарежем тонкой длинной соломкой. Дайкон нарежем тонкими кружочками.
Подготовленные овощи положим в миску с холодной водой, оставим на 3 мин., дальше откинем на сито и дадим стечь воде. выложимь овощи в глубокую тарелку. Кунжутное масло доведем до кипения, польем им сверху овощи. Все хорошо перемешаем, добавим гребешок, дальше слегка сбрызнем лимонным соком. При подаче салат выложимь на сервировочную тарелку, посыплем зеленью и измельченным имбирем. Сверху добавим немного острого соуса.