Царское ризотто

Царское ризотто
Способ приготовления "Царское ризотто"

ингредиенты: на 4 порции: 15-20 раков, 450-600 грамм судака, 150 грамм помидоров черри, 200 грамм цветной капусты, 1 стакан риса, 4-5 долек чеснока, 50 миллилитров растительного масла, 300 грамм свежих или свежемороженых опят, 30-40 грамм сливочного масла, 1 пучок листового салата, шафран, черный молотый перец, соль по вкусу, 1 литров имон, 50 грамм сыра пармезан, 100 миллилитров белого вина.

приготовление: грибы мелко нарезать, раков промыть и отрезать шейки и клешни, капусту разобрать на соцветия и нарезать мелкой крошкой. Рис отварить до полуготовности. Филе судака нарезать тонкими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. На сковороду влить растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок, половину нарезанного лимона, раковые шейки и клешни. Через 2-3 минуты добавить нашинкованный укроп и шафран. Когда шейки будут готовы, убрать их со сковороды и очистить. Лимон и чеснок тоже убрать - свой аромат и вкус они уже отдали маслу, а вот клешни оставить. Положить в сковороду цветную капусту, черри, разрезанные пополам, грибы и жарить 5-7 минут. Затем добавить вареный рис, раковые шейки, кусочки судака, специи, влить белое вино. Тушить на медленном огне, не перемешивая, пока вино не выпарится. Подавать, выложив на лист салата, украсив дольками лимона и ломтиками пармезана.