Рецепт - картофельный суп-крем с жареными мидиями

Рецепт - картофельный суп-крем с жареными мидиями


Ингридиенты
картофель (средний) 2-3 штук
лук репчатый (средний) одна штука
морковь (мелкая) одна штука
вода фильтрованная 1 л
сливки 22% 100 миллилитров.
сливочное масло две столовых ложки
масло растительное четыре столовых ложки
мидии замороженные 150 грамм
чеснок сублимированный 1/2 чайные ложки
соль 1/2 чайные ложки
лимонный сок одна чайная ложка
мука пшеничная две столовых ложки
смесь перцев
зелень

Мидии разморозим. В сотейнике сварим картофель в 1 литре подсоленной воды или бульона. Отдельно в глубоком сотейнике на смеси сливочного и растительного масел спассеруем лук, дальше добавим морковь, жарим минуту. всыплем 2 ложки муки, жарим, помешивая, около минуты. вольем сливки, переложим отваренный картофель с бульоном, в котором варился, посолим еще раз по вкусу. готовим под крышкой 5 минут. Пюрировать суп в блендере, вернем в сотейник. С мидий сольем всю жидкость, поджарим мидии на растительном масле, посолим, посыплем чесноком, сбрызнем лимонным соком. Суп доведем до кипения. подаем суп в глубоких пиалах, в каждую положим горячие мидии, перемешаем, посыплем перцем и зеленью.