Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - креветки и гребешки в соусе из крем-фреша


Рецепт - креветки и гребешки в соусе из крем-фреша


Ингридиенты
крем-фреш
1 стакан
креветки сырые
500 грамм
гребешки
500 грамм
соль
по вкусу
масло сливочное четыре столовых ложки
чеснок
3 зубчика
коньяк или вино одна столовая ложка
крахмал одна столовая ложка
вода четыре столовых ложки
базилик свежий
4 листочка
сливки жирностью 10-20%
1 стакан
сметана две столовых ложки
сок лимонный
перец болгарский
по вкусу

Для приготовления крем-фреша смешаем сливки и сметану, накроем пленкой и оставим на 12 часов. дальше перемешаем и снова оставим на 12 часов, убрав в холодильник.
Креветки и гребешки очистим, просушить.
Разогреть сливочное масло, добавим чеснок и лимонный сок.
Выложить морепродукты в сковороду и обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. переложим в тарелку, накроем фольгой. снимем сковороду с огня. добавим коньяк, вернем на огонь сковороду.
Развести крахмал в воде и добавим в сковороду с крем-фрешем. убавим огонь до минимума и, помешивая венчиком, прогреть соус 2 минуты до загустения. Если будет сильно густой, просто добавим воды и снова перемешаем. вернем в соус морепродукты с выделившимся соком. Присыпать нарезанным базиликом.
Крем-фреш можно приготовим самостоятельно за 2 дня.