Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Соус из морепродуктов фрадиоволо


Соус из морепродуктов фрадиоволо

  • 15 грамм порубленной свежей петрушки
  • 225 грамм очищенных сырых средних креветок, хвост при желании можно оставить
  • 450 грамм отваренных лингуини или спагетти
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 12 мидий, почистить щеточкой и удалить бороду (бахрому)
  • 1 мелко порубленный крупный зуб


Способ приготовления "Соус из морепродуктов фрадиоволо"

разогреть масло в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. выложить нарубленный чеснок и сухой чили; жарить 30 секунд, чтобы появился сильный аромат. добавить помидоры вместе с соком и соль; размять помидоры задней стороной ложки. довести до кипения на сильном огне. добавить кальмара и снова довести до кипения. убавить огонь до минимума, накрыть и тушите 30 минут. снять крышку и тушите еще 15 минут.   2. прибавить газ до максимума. выложить мидий; накрыть и варить 3 минуты. добавить креветок; накрыть и варить еще 2 минуты, пока мидии не откроются, а креветки не станут насквозь матовыми. 3. убрать мидий, которые не раскрылись. добавить петрушку. Перед подачей на стол заправлять макароны получившимся соусом.