Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски

сом (или судак) - 230г, или осетрина, севрюга - 210г
мука - 1 ч.л.
жир - 1 ст.л.
грибы белые - 20г
яйцо - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
картофель - 3-4 шт.
соус - 125г
сыр тертый - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу




Картофель промыть, сварить в кожуре, немного остудить, очистить, нарезать кружочками и обжаривают с двух сторон. На смазанную маслом порционную сковороду положить кусок жареной рыбы, вокруг которого красиво укладывают жареный картофель. Грибы очистить, промыть и отварить. Отваренные грибы обжарить в масле с мелко нарезанным луком и все вместе укладывают на рыбу. Сверху положить половинку отварного яйца. Подготовленное блюдо залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.