Рыба горячего копчения

18.07.2013
Рыба горячего копчения
Ингредиенты для "Рыба горячего копчения"

Рыба - четыре штуки соль.


Способ приготовления "Рыба горячего копчения"

Рыбу выпотрошить, ножницами удалить жабры, вдоль позвоночника сделать надрез с внутренней стороны так, чтобы кожа осталась целой. Равномерно посолить и выдержать 30 минут.

В специальное приспособление для копчения или в барбекю-котел на прогоревшие угли положить фольгу с небольшим количеством щепы для копчения, сверху установите решетку, на которую уложить рыбу, и накрыть крышкой котла.

Рыбу весом 600-800 грамм нужно коптить 15-20 минут.

При подаче рыбу нарежьте ломтиками и оформить зеленью.