Хвосты лангустов с бананами

02.08.2013
Хвосты лангустов с бананами

Хвосты лангустов , ошпаренные - шесть штук бананы - две штуки лук репчатый - две штуки чеснок - 3 зубчика, сливочное масло - две столовых ложки сыр пармезан тертый - 1 стакан, мука пшеничная - 1/3 стакана, молоко - 3 стакана, оливковое масло - 1/2 стакана, лавровые листья - три штуки мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки, перец черный молотый, соль.


Способ приготовления "Хвосты лангустов с бананами"

1 стакан молока смешать с мукой. Оставшееся молоко с лавровым листом, частью мускатного ореха, перцем и солью довести до кипения на слабом огне, добавить смешанную с молоком муку, 1 столовую ложку тертого сыра, 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, прогреть до загустения, не допуская при этом образования комков.

Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, обжарить в разогретом оливковом масле (во фритюре) и обсушить на салфетке.

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета, положить хвосты лангустов, также обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся мускатный орех, посолить, поперчить и прогреть в течение 3-5 минут.

В огнеупорную форму положить бананы, на них - хвосты лангустов, полить приготовленным белым соусом (предварительно удалив из него лавровый лист), посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

Подавать к столу с отварным рисом или картофелем фри.