Форель запеченная по-императорски

27.12.2012
Форель запеченная по-императорски

Форель - 1 килограмм, зеленый лук - 1/2 пучка, шампиньоны - 125 грамм морковь - одна штука лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - четыре столовых ложки соевый соус - одна столовая ложка уксус винный белый - одна столовая ложка мята рубленая - одна столовая ложка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, Для соуса:, перец жгучий - две штуки корень имбиря - 7 см, лимон - одна штука сахарная пудра - три столовых ложки мята - 2 веточки.


Способ приготовления "Форель запеченная по-императорски"

1. Форель разделайте на филе с кожей без костей, посолить и поперчить.

2. Морковь нашинковать. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубить.

3. Подготовленные овощи и грибы обжаривать 5 минут на масле, добавить соевый соус, перемешать и охладить.

4. На одно филе выложить подготовленные овощи и грибы, посыпьте рубленой мятой и накрыть вторым филе.

5. Рыбу перевязать шпагатом, сбрызнуть маслом, запечь 20-30 минут при 220 C.

6. Для соуса жгучий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками. Корень имбиря натереть на терке. Мяту порубить. Из лимона отжать сок.

7. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сахарную пудру.

8. При подаче рыбу, освободив от шпагата, выложить на блюдо вместе с соусом. гарнировать жареным сладким перцем и вареной капустой романеско.