Рецепт - пикантные шашлычки из скумбрии

16.10.2013
Рецепт - пикантные шашлычки из скумбрии


Ингридиенты
Филе скумбрии (Можно другой рыбы) — 400 грамм
Картофель крупный — три штуки
Сало копчёное (примерно) — 300 грамм
Лу репчатый — одна штука
Зель укропа или пет рушки — две столовых ложки
Соус соевый — 4-5 столовых ложки
Соль перец красный молотый (по вкусу)
Растительное масло
Горчица

Рецепт "Пикантные шашлычки из скумбрии"
Берём филе от одной средней скумбрии.Нарезаем тонкими ломтиками.Я каждую полоску делила еще пополам.получилось 8 кусочков.Смазываем горчицей.Лук мелко режим и посыпаем сверху.
Сверху посыпаем зелень.У меня укроп.
Сало нарезаем тонкими полосками.
Картофель лучше брать мелкий,но у меня был крупный,поэтому я резала на четыре части.
Сало и рыбу сворачиваем трубочками.
Нанизываем шпажки по очереди:трубочка сала,картошка,сало,рыба,сало,картошка,сало,рыба,сало,картошка,сало.
Таким образом подготавливаем четыре шашлычка.
На противень выложила фольгу завернув края имитируя глубокую(готовой к сожалению не имею...) форму.Укладываем в нее шашлычки.Если осталось посыплем остатками лука и зелени.Солим,перчим,слегка смазываем растительным маслом и поливаем соусом.
запекаем при t-180 минут 20-30 дальше перевернем,польем выделенным соком и ещё минут 15-20.
Вот такая красота получилась.А уж аромат!!!
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы