Окунь с овощами

21.12.2012
Окунь с овощами
Способ приготовления "Окунь с овощами"

ингредиенты: филе окуня — 600 грамм картофель — три штуки петрушка — 0,5 пучка, яичные желтки — две штуки лимонный сок — 3 ч. ложки, тертая цедра лимона — две столовых ложки панировочные сухари — три столовых ложки чеснок — 1 зубчик, морковь — 2— три штуки лук-порей — 1 стебель, белое сухое вино — 200 миллилитров сливочное масло — четыре столовых ложки соль, перец, тертый мускатный орех, сахар по вкусу, кружки лимона и укроп для украшения.

приготовление: рыбное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать порционными кусками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать размягченное масло ( две столовых ложки , петрушку, цедру лимона и поставить в холодильник. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке и смешать с желтками, панировочными сухарями, посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Рыбные кусочки выложить на противень, смазанный маслом, на каждый ломтик положить картофельную смесь и запекать в предварительно разогретой духовке (20О С) 15 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Порей вымыть и тонко нарезать. Нарезанные овощи выложить на сковороду с разогретым маслом ( 1,5 столовых ложки , добавить сахар, влить вино и готовить 7—8 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. Запеченную рыбу подавать с овощами и приготовленным охлажденным маслом. При желании украсить кружками лимона и укропом.