- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр (молотый) - 0.5 чайные ложки
- Перец черный
- Перец чили (берите по своему вкусу, у меня маленький, но очень острый перчик чили, одного достаточно) - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Орехи грецкие - 100 грамм
- Фасоль (стручковая) - 300 грамм
- Уксус (винный
Необходимые продукты готовы Стручки фасоли очистить от стеблей и боковых жилок, нарезать длинными кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде (можно с ложкой уксуса). Слить воду. Порубить орехи, но не слишком мелко. Сваренную фасоль переложить в мисочку, добавить рубленные орехи,соль, кориандр, винный уксус. Чеснок порезать пластинками. Чили очистить от семян и порезать соломкой. Нагреть растительное масло на сковородке и несколько секунд обжарить чеснок с перцем. Не пережарьте, буквально несколько секунд. А затем этим ароматным маслом заправлять фасоль. Желательно дать помариноваться часик. Лучше оставить на сутки. Тогда фасоль промаринуется, а орешки приобретут изумительный вкус. Очень вкусно в качестве закуски к крепким напиткам. Приятного аппетита!